PD Pontren

Kami Madrasah - Pondok Pesantren sebagai bagian dari sistem pendidikan Nasional, keberadaan pondok pesantren sebelum Indonesia merdeka diperhitungkan oleh bangsa-bangsa yang pernah menjajah Indonesia.

Pada akhirnya seiring dengan berkembangnya pembinaan dan pengorganisasian Direktorat Jenderal Kelembagaan Agama Islam yang berubah menjadi Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Direktorat Pendidikan Keagamaan dan Pondok Pesantren berubah pula menjadi Direktorat Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren.

Perubahan itu berdasarkan Peraturan Menteri Agama RI Nomor 3 Tahun 2006 sebagai tindak lanjut dari Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 63 Tahun 2005 tentang Perubahan Peraturan Presiden Nomor 10 Tahun 2005.

Situs Blog Kami Madrasah secara khusus menyediakan laman terkait PD Pontren untuk memudahkan pencarian informasi terkait PD Pontren. Berikut adalah daftar artikel terkait PD Pontren yang akan selalu di update sesuai informasi yang tersedia. Semoga Bermanfaat!

DAFTAR ARTIKEL DAN DOKUMEN PD-PONTREN

ARTIKEL/BERKAS