Kisi-kisi Asesmen Madrasah (AM) 2024

Kisi-kisi Asesmen Madrasah 2024 secara resmi telah diterbitkan oleh Dirjen Pendis Kemenag melalui Surat Pengantar Nomor : B-91.6/DJ.I/Dt.I.I/PP.00/02/2024 tertanggal 01 Februari 2024 yang ditandatangani di Jakarta.

Asesmen Madrasah merupakan istilah baru yang sebelumnya biasa disebut sebagai Ujian Madrasah (UM). Namun saat ini, istilah tersebut berubah menjadi Asesmen Madrasah (AM). Asesmen ini dapat dilaksanakan oleh madrasah dengan berbasis kertas maupun Computer Based Test (CBT).

Kisi-kisi Asesmen Madrasah (AM) 2024

Selain itu, madrasah dalam hal ini guru juga diberikan kewenangan penuh untuk menyusun soal-soal asesmen madrasah beserta jumlah soal dengan mengacu pada Kisi-kisi AM 2024 yang ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam.