Cara Mudah Upload Online File Backup Emis TP 2016/2017

Langsung saja artikel kali ini akan menyajikan cara mudah upload online file backup Emis dari aplikasi dekstop. Namun sebelum melakukan proses upload online, sobat harus terlebih dahulu memastikan data yang telah di backup sudah benar dan sesuai dengan fakta di madrasah masing-masing.

Langkah 1
Login ke emispendis.kemenag.go.id/1617/

Langkah 2
Isikan usernama dan password yang sudah didaftarkan oleh lembaga masing-masing

Langkah 3
Setelah berhasil masuk, lalu untuk mengunggah file lembaga klik "Pilih file" > pilih file backup emis di folder "backup" dekstop.

Langkah 4
Setelah file terpilih lalu klik "Unggah".

Langkah 5
Ulangi langkah ke-3 dan ke-4 untuk mengunggah "file siswa", "file lulusan", dan "file PTK".

Langkah 6
Setelah semua file terupload, yang perlu diperhatikan adalah cek apakah data yang di upload telah sesuai dengan data pada excel seperti jumlah siswa, jumlah lulusan dan jumlah PTK. seperti gambar berikut:

Langkah 7
Setelah semua sesuai, langkah terakhir adalah Klik "Konfirmasi".

Cara Mudah Upload Online File Backup Emis TP 2016/2017

Demikian Sobat operator Madrasah tentang Cara Mudah Upload Online File Bakcup Emis, Semoga Bermanfaat Untuk Madrasah yang Lebih Baik.

Terima kasih telah mampir c_moex hehe