Perlindungan Bagi Guru Dalam Permendikbud 10 Tahun 2017

Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 10 Tahun 2017 tentang Perlindungan Bagi Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan ini guna mendukung peran dan fungsi pendidik dan tenaga kependidikan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

Perlindungan Bagi Guru Dalam Permendikbud 10 Tahun 2017

Dalam Permendikbud Nomor 10 Tahun 2017 ini dijelaskan bahwa upaya perlindungan pendidik dan tenaga kependidikan yang menghadapi permasalahan terkait pelaksanaan tugas. perlindungan tersebut meliputi; hukum, profesi, keselamatan dan kesehatan kerja, dan / atau hak atas kekayaan intelektual.