Logo Hari Santri Nasional (HSN) 2023 PNG

Logo Hari Santri Nasional (HSN) 2023 secara resmi diperkenalkan oleh Kemenag RI di Jakarta pada 06 Oktober 2023 sebagai momentum dimulainya rangkaian kegiatan Hari Santri Nasional 2023 yang diperingati setiap tanggal 22 Oktober.

Peringatan Hari Santri 2023 ini mengangkat tagline "Jihad Santri, Jayakan Negeri", tema HSN 2023 tersebut sebagai sebuah semangat bagi santri sebagai garda terdepan untuk menghapuskan kebodohan, ketidakpahaman, dan ketertinggalan.

Logo Hari Santri Nasional (HSN) 2023 PNG

Makna tema Jihad Santri Jayakan Negeri tidak merujuk pada pertempuran secara fisik, namun intelektualitas dengan penuh semangat dan dedikasi pada agama, bangsa dan negara.