Verval Data Penerima PIP Madrasah Tahap 1 Tahun 2023

Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Penerima PIP Madrasah Tahap 1 tahun 2023 diperlukan untuk pemutakhiran data terbaru penerima manfaat program Indonesia pintar (PIP) pada satuan pendidikan madrasah.

Hal tersebut dikarenakan penerima PIP madrasah tahun 2023 merupakan siswa penerima Program Indonesia Pintar pada tahun 2022, sehingga membutuhkan verifikasi dan validasi data sebelum nantinya ditetapkan kembali menjadi penerima manfaat PIP madrasah tahun anggaran 2023.

Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Penerima PIP Madrasah Tahap 1 Tahun 2023 diinstruksikan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag melalui surat edaran nomor B-320/DJ.I/Dt.I.I/HM.01/01/2023 tertanggal 20 Januari 2023 tentang Verifikasi dan Validasi data siswa penerima PIP Tahap 1 Tahun 2023.

Verifikasi dan Validasi Data Penerima PIP Madrasah 2023

Surat edaran tersebut dapat Bapak/Ibu unduh di akhir artikel tentang Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Penerima PIP Madrasah Tahap 1 Tahu 2023 ini. Namun sebelumnya perlu diketahui terlebih dahulu beberapa poin penting yang sampaikan oleh Direktorat Pendidikan Islam terkait verval data PIP madrasah serta prosedur pencairan PIP 2023.

Ketentuan Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Penerima PIP Madrasah 2023

Pertama, proses Verifikasi dan Validasi Data siswa Penerima PIP Tahap 1 Tahun anggaran 2023 dapat dilakukan oleh madrasah melalui Laman SIPMA atau Sistem informasi Program Indonesia Pintar Madrasah yang beralamatkan di pip.kemenag.go.id

Kedua, batas akhir proses Verifikasi dan Validasi Data Penerima PIP Madrasah Tahap 1 Tahun 2023 adalah tanggal 15 Februari 2023. Apabila madrasah tidak melakukan proses verval data PIP madrasahnya hingga batas waktu tersebut, maka siswa tidak ditetapkan sebagai penerima manfaat program Indonesia pintar pada madrasah tahun 2023.