Cara Pendaftaran PDSS SPAN-PTKIN Terbaru 2023

Cara Pendaftaran PDSS SPAN-PTKIN Tahun 2023 merupakan panduan bagi sekolah/madrasah yang akan mendaftarkan siswanya untuk mengikuti gelaran Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (SPAN-PTKIN) Tahun 2023.

PDSS merupakan Pangkalan Data Sekolah Siswa yang harus dimiliki oleh sekolah dan siswa yang akan mengikuti pendaftaran masuk perguruan tinggi keagamaan Negeri seperti Universitas Islam Negeri (UIN) dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN).

Cara Pendaftaran PDSS SPAN-PTKIN Terbaru 2023

Oleh karena itu, bagi seluruh sekolah/madrasah yang memiliki prestasi akademik serta akan memasuki perguruan tinggi keagamaan negeri (PTKIN) dapat melakukan pendaftaran PDSS SPAN-PTKIN terlebih dahulu.

Baca Juga: Cara Pendaftaran dan Persyaratan SPAN UM PTKIN Terbaru 2023

Ketentuan Umum Pendaftaran PDSS SPAN-PTKIN Tahun 2023

• Sekolah MA/MAK/SMA/SMK/PDF/PKPPS/ Satuan Pendidikan Muadalah Muallimin/Satuan Pendidikan Muadalah Salafiyah/Satuan Pendidikan sederajat memiliki Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN).
  • Sekolah memiliki Kode Registrasi sekolah. Kode registrasi dapat dilihat pada akun Dapodik dan EMIS satuan pendidikan
  • Sekolah atau Kepala Sekolah memiliki nomor WhatsApp yang aktif dan dapat dihubungi.
  • Sekolah atau Kepala Sekolah memiliki email yang aktif dan dapat dihubungi.
  • Sekolah melakukan registrasi sekolah pada laman https://pdss.span.ptkin.ac.id/
  • Sekolah mengunggah Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) Kelas X/Semester 1, Kelas X/Semester 2, Kelas XI/Semester 1, Kelas XI/Semester 2 dan Kelas XII/ Semester 1.
  • Sekolah mengunggah nilai siswa pada Kelas X/Semester 1, Kelas X/Semester 2, Kelas XI/Semester 1, Kelas XI/Semester 2 dan Kelas XII/Semester 1.
  • Pendaftaran PDSS dinyatakan selesai apabila Sekolah melakukan Finalisasi Pendaftaran PDSS.
  • Sekolah wajib memiliki mata pelajaran yang telah ditetapkan oleh peraturan yang berlaku.
  • Sekolah wajib melakukan input nilai mata pelajaran yang telah ditentukan.

Cara Pendaftaran PDSS SPAN-PTKIN Tahun 2023

Cara Pendaftaran PDSS SPAN-PTKIN Tahun 2023 untuk sekolah dapat Bapak/Ibu lihat dalam alur pendaftaran berikut ini:

• Akses laman https://span.ptkin.ac.id/ > Pilih PDSS atau silahkan akses laman https://pdss.ptkin.ac.id/
  • Pilih Daftarkan Sekolah
  • Tampilan Registrasi Sekolah Siapkan NPSN dan Kode Registrasi Sekolah yang telah didapatkan.
  • Masukan NPSN Sekolah kemudian pilih Lanjutkan Pendaftaran
  • Masukan Kode Registrasi Sekolah (kode registrasi sekolah dapat diperoleh pada akun Dapodik Sekolah), kemudian pilih Lanjutkan Pendaftaran
  • Selanjutkan Inputkan Nomor WhatsApp Kepala Sekolah & Email Kepala Sekolah. Hal yang perlu diperhatikan adalag Email harus aktif dan valid karena password Login Sekolah akan dikirimkan melalui Email yang diinputkan tersebut. Lalu Pilih Lanjutkan Pendaftaran.
  • Selesai. dan silahkan cek email dari SPAN-PTKIN, dan klik atau pilih Login

Baca Juga: Persyaratan Peserta Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Terbaru 2023

Download Juknis Pendaftaran PDSS SPAN-PTKIN Tahun 2023

Secara lengkap terkait cara pendaftaran, login, perbaikan data sekolah dan siswa di PDSS SPAN-PTKIN 2023, silahkan unduh Juknis Pendaftaran Pangkalan Data Sekolah Siswa Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (SPAN-PTKIN) Tahun 2023 disini.

Itulah tadi panduan tentang Cara Pendaftaran PDSS SPAN-PTKIN Tahun 2023, semoga dapat memberikan manfaat.