Modul Pedagogik PPG Dalam Jabatan Terbaru 2023

Modul Pedagogik PPG Dalam Jabatan digunakan sebagai acuan dalam pendidikan profesi guru tahun 2023, sehingga modul pedagogik ini adalah modul terbaru yang digunakan dalam kegiatan pembelajaran oleh LPTK penyelenggara PPG.

Kegiatan pembelajaran pedagogik dalam PPG Daljab merupakan kegiatan untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa ppg (guru) untuk dapat melaksanakan pembelajaran yang menarik dan efektif kepada peserta didik.

Dalam modul Pedagogik PPG Dalam Jabatan Terbaru 2023 ini terdiri dari 4 materi pembelajaran, setiap materi pembelajaran juga terdapat 4 (empat) kegiatan pembelajaran yang memiliki capaian dan sub capaian pembelajaran.

Modul Pedagogik PPG Dalam Jabatan 2023

Materi pembelajaran dalam modul pedagogik PPG Dalam Jabatan madrasah ini adalah sebagai berikut:

1. Evaluasi Pembelajaran
  2. Pengembangan profesi guru
  3. Perkembangan peserta didik
  4. Teori belajar dan pembelajaran

Masing-masing materi dalam modul PPG Pedagogik diatas memiliki empat kegiatan pembelajaran, yaitu:

A. Evaluasi Pembelajaran

• Konsep Dasar Pengukuran, Penilaian, serta Evaluasi dalam Pembelajaran
  • Konsep dan Penerapan Penilaian Autentik
  • Pengembangan dan Pengolahan Nilai Hasil Belajar
  • Asesmen Nasional