Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 7 8 9 SMP/MTs Semester 1 K13 Terbaru

Lembar soal PAS Bahasa Jawa Kelas 7 8 9 SMP/MTs K13 Terbaru 2022 beserta kunci jawabannya disusun dan dipersiapkan untuk pelaksanaan penilaian akhir semester/ujian akhir semester jenjang SMP/MTs Tahun 2022.

Bahasa Jawa merupakan pelajaran muatan lokal yang diajarkan sebagai bagian dari pengenalan budaya jawa serta menjaga dan melestarikan kebudayaan. Bahasa Jawa merupakan salah satu kekayaan budaya yang dimiliki oleh Bangsa Indonesia sehingga sangat perlu dilestarikan melalui proses pembelajaran disekolah/madrasah.

Soal UAS/PAS Bahasa Jawa SMP/MTs ini terdiri dari 50 butir soal pilihan ganda yang dilengkapi dengan kunci jawaban, sehingga memudahkan bagi guru Bahasa jawa jenjang SMP/MTs sebagai referensi dalam penyusunan soal penilain akhir semester 1 Tahun 2022.

Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 7 8 9 SMP/MTs Semester 1

Kisi-Kisi Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 7 8 9 Semester 1

Adapun kisi-kisi Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 7 8 9 SMP/MTs Semester 1 K13 Terbaru 2022 ini adalah sebagai berikut:

1. Kisi-kisi Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 7 Semester 1 SMP/MTs meliputi:

• Teks deskriptif, dan eksposisi dalam bentuk informasi atau berita
  • Teks dan unsur kebahasaan untuk menceritakan pengalaman pribadi, profil tokoh, kegiatan atau peristiwa
  • Teks berupa fiksi (wayang/ cerkak/folklor/ topѐng ḍhâlâng).
  • Tekspesan moral tembang macapat dan lagu kreasi.

2. Kisi-kisi Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 1 SMP/MTs meliputi:

• Teks cerita pendek
  • Struktur teks cerita pendek
  • Unsur kebahasaan dalam cerita pendek
  • Pesan moral dalam cerita pendek
  • Isi cerita pendek
  • Basa Rinengga
  • Teks wawancara
  • Struktur dan Unsur Teks wawancara
  • Kaidah dan pedoman Teks Wawancara
  • Tehnik dan Cara menyusun Teks Wawancara
  • Ukara tanduk
  • Ukara tanggap
  • Ukara pitakon

3. Kisi-kisi Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 9 Semester 1 SMP/MTs meliputi:

• Teks hasil observasi dalam bentuk laporan
  • Teks drama tradisional meliputi teks dari wayang/topèng ḍhâlâng/kethoprak/ludruk.
  • Teks pidato dan teks pewara

Unduh Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 7 8 9 Semester 1 Terbaru

Bagi Bapak/Ibu guru muatan lokal Bahasa jawa yang membutuhkan Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 7 8 9 SMP/MTs Semester 1 Terbaru 2022, silahkan dapat mengunduh soal dank unci jawaban UAS/PAS Bahasa Jawa Semester 1 jenjang SMP/MTs melalui tautan berikut ini:

Demikian informasi tentang Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 7 8 9 SMP/MTs Semester 1 K13 Terbaru 2022, semoga dapat membantu dan bermanfaat dalam pelaksanaan penilaian hasil belajar.

matur nuwun sanget sampun sanget biyantu anggonipun nganggit soal