Soal PAS Akidah Akhlak Kelas 10 11 12 MA Semester 1 (KMA 183) Terbaru

Soal PAS Akidah Akhlak Kelas 10, Kelas 11, dan Kelas 12 Semester 1 MA Terbaru 2022 mengacu pada materi dalam Buku Akidah Akhlak Madrasah Aliyah sesuai KMA Nomor 183.

Soal UAS Akidah Akhlak Madrasah Aliyah (MA) Semester 1 (ganjil) terbaru 2022 ini terdiri dari pilihan ganda (multiple choice) yang dengan rincian sebagai berikut; Kelas 10 berjumlah 50 butir soal, Kelas 11 berjumlah 50 butir soal, dan kelas 12 berjumlah 40 butir soal pilihan ganda.

Penilaian Akhir Semester (UAS/PAS) merupakan kegiatan penilaian untuk mencari dan mengolah informasi ketercapaian Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar yang telah di tetapkan melalui KMA 183. Selain itu, kegiatan UAS/PAS semester 1 ini juga di gunakan sebagai salah satu indikator pencapian hasil belajar siswa selama semester 1 (ganjil) Tahun 2022.

Soal UAS/PAS Akidah Akhlak Semester 1 MA

Untuk itu, Soal UAS/PAS Akidah Akhlak MA Semester 1 (KMA 183) Terbaru 2022 dapat digunakan oleh guru pada jenjang Madrasah Aliyah (MA) sebagai referensi dalam menyusun dan merakit soal-soal Penialain Akhir Semester (PAS) pada semester 1.