Soal PAS SKI Kelas 10 11 12 Semester 1 (KMA 183) Terbaru

Soal PAS SKI Kelas 10 11 12 Semester 1 MA Terbaru sesuai KMA 183 ini disediakan bagi guru Sejarah Kebudayaan Islam pada jenjang Madrasah Aliyah yang sedang menyusun soal untuk kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS) pada semester 1 (ganjil) Tahun 2022.

Soal UAS/PAS SKI MA Semester 1 Terbaru 2022 ini telah menyesuaikan dengan materi SKI dalam buku Sejarah Kebudayaan Islam (KMA 183) yang diterbitkan oleh Direktorat KSKK Madrasah Kemenag RI sebagai dasar dalam implementasi pembelajaran SKI di Madrasah Aliyah (MA).

Soal PAS SKI kelas 10, 11, dan 12 jenjang MA Kurikulum 2013 (K13) ini terdiri dari 40 butir soal pilihan ganda (multiple choice) dan 5 soal isian (essay) dimana setiap butir soal pilihan ganda terdapat 5 pilihan jawaban.

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) ganjil ini merupakan upaya untuk melakukan pengukuran dan evaluasi hasil belajar siswa setelah melaksanakan proses pembelajaran dalam semester 1 (ganjil) 2022.

Soal PAS SKI Kelas 10 11 12 Semester 1

Penilaian hasil belajar menjadi salah satu standar nasional pendidikan (SNP) yang harus dilakukan oleh satuan pendidikan madrasah untuk melihat hasil pembelajaran sehingga dapat lakukan langkah-langkah tindak lanjut baik bagi siswa, guru, dan sekolah/madrasah.

Dari aspek siswa, pelaksanaan UAS/PAS SKI Kelas 10 11 12 Semester 1 MA (KMA 183) Terbaru ini dapat dijadikan alat untuk mengetahui ketercapaian Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) sehingga dapat dilakukan tindak lanjut berupa remidial atau pengayaan.

Selanjutnya bagi guru, pelaksanaan PAS SKI Kelas 10 11 12 Semester 1 MA (KMA 183) Terbaru dengan memberikan soal-soal ujian akan dapat bermanfaat untuk melakukan evaluasi metode dan teknik pembelajaran yang telah diimplementasikan sehinga dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas pembelajarannya.

Download Soal PAS SKI Kelas 10 11 12 Semester 1 MA (KMA 183) Terbaru

Soal PAS SKI Kelas 10 11 12 Semester 1 MA (KMA 183) Terbaru dalam artikel ini dapat diubah dan disesuaikan oleh guru menyesuaikan ketercapaian dan ketuntasan materi pembelajaran yang telah dibahas pada semester 1 (ganjil).