Contoh Lengkap Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Contoh Lengkap Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 untuk jenjang SMP/MTs dilengkapi dengan kunci jawaban sehingga dapat dengan mudah digunakan.

Soal PAS atau Penilaian Akhir Semester dipergunakan sebagai instrument dan alat penilaian hasil belajar siswa kelas 7 jenjang SMP/MTs pada semester 1 (ganjil).

Selain dilengkapi kunci jawaban, contoh soal PAS IPA kelas 7 juga dilengkapi dengan kisi-kisi dan kartu soal, sehingga guru IPA dapat langsung menggunakan untuk mengukur dan menilai hasil belajar siswa.

Contoh Lengkap Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1
Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1

Penialain Akhir Semester merupakan program rutin sekolah yang harus dilaksanakan untuk memenuhi standar penilaian. Namun dalam impelementasinya, sekolah dapat melaksanakan kegiatan PAS Semester 1 dengan berbagai bentuk penilaian.

Salah satu bentuk penilaian yang dapat dipergunakan oleh guru dalam kegiatan Penialain Akhir semester atau Ujian Akhir Semester (UAS) adalah dengan menggunakan butir soal.

Contoh Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 dan Kunci Jawaban terdiri dari 40 soal pilihan ganda yang terdiri dari soal bergambar dan lain sebagainya.

Di dalam 40 soal pilihan ganda tersebut mencakup materi-materi IPA Terpadu pada semester 1 (ganjil) antara lain sebagai berikut:

• Objek IPA dan pengamatannya
  • Pengukuran
  • Besaran pokok
  • Ciri-ciri makhluk hidup
  • Kunci determinasi
  • Mikroskop
  • Klasifikasi makhluk hidup
  • Klasifikasi materi
  • Unsur, senyawa dan campuran
  • Senyawa
  • Asam dan basa
  • Perubahan fisika dan kimia
  • Pemisahan campuran
  • Perubahan suhu
  • Suhu dan termometer
  • Perubahan suhu
  • Kalor dan perubahannya
  • Energi dalam Sistem Kehidupan

Unduh Contoh Lengkap Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Terbaru 2022

Bagi Bapak/Ibu guru IPA kelas 7 SMP/MTs yang membutuhkan contoh soal PAS Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) pada semester ganjil, silahkan unduh file Soal PAS IPA semester 1 kelas 7 berikut ini:

• Contoh Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Terbaru 2022 Unduh
  • Kartu dan Kisi-kisi Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Terbaru 2022 Unduh
  • Kunci Jawaban Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Terbaru 2022 Unduh

Selain soal Penilaian Akhir Semester mata pelajaran IPA diatas, terdapat juga soal-soal lainnya yang dapat diunduh dibawah ini:

Demikianlah informasi yang dapat dibagikan terkait Contoh Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Terbaru 2022, semoga dapat membawa kemanfaatan untuk kita semua.