Soal UAS/PAS Kelas 5 Semester 1 Terbaru

Soal UAS/PAS Kelas 5 Semester 1 SD/MI Terbaru berisikan soal-soal Penilaian Akhir Semester (PAS) tematik yang mengacu pada kurikulum 2013 (K13) pada semester 1 (ganjil) yang dapat dipergunakan oleh guru untuk melakukan penilaian hasil belajar siswa selama 1 semester proses pembelajaran.

Penilaian Akhir Semester (PAS/UAS) merupakan program rutin yang menjadi program sekolah pada tiap akhir semester guna mengetahui tingkat pencapaian siswa dalam mengikuti proses belajar mengajar. Soal UAS/PAS Kelas 5 Semester 1 (ganjil) berikut ini berbentuk pilihan ganda (multiple choice) dan essay.

Namun guru dapat menjadikan Soal UAS/PAS Kelas 5 Semester 1 SD/MI Tematik K13 Terbaru 2023 sebagai referensi serta dapat mengembangkannya sesuai dengan kebutuhan guru dalam melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) semester 1 Terbaru.

Soal UAS/PAS Kelas 5 Semester 1 berikut ini meliputi beberapa mata pelajaran yakni Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) serta Seni Budaya dan Prakarya (SBdP).

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester harus berpijak pada Program yang telah disusun oleh guru pada awal semester dan juga beranjak dari kisi-kisi soal yang telah disusun sebelumnya dengan mengacu pada tiap butir kompetensi inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD).