Cara Cetak Sertifikat Akreditasi Sekolah/Madrasah

Sertifikat Akreditasi Sekolah/Madrasah dapat dicetak secara online, jika pada tahun-tahun sebelumnya sertifikat akreditasi didapatkan berupa hardcopy dan secara berjenjang dari Pusat hingga sampai ke tiap satuan pendidikan, berbeda halnya mulai tahun 2019 yang mana Sertifikat Akreditasi dapat didownload dan dicetak secara online melalui akun Sispena sekolah/madrasah masing-masing.

Sertifikat Akreditasi merupakan dokumen resmi berupa hasil penilaian akreditasi sekolah/madrasah yang telah dilaksanakan sebelumnya. Pada sertifikat akreditasi tersebut memuat 2 komponen, yakni: Nilai akreditasi dan klasifikasi peringkat akreditasi.

Cara Cetak Sertifikat Akreditasi Sekolah/Madrasah

Nilai Akreditasi mencakup 8 komponen standar nasional pendidikan, yaitu:
  1. Standar isi
  2. Standar Proses
  3. Standar Kompetensi Lulusan
  4. Standar Pendidik dan Tenaga Kependidikan
  5. Standar Sarana dan Prasarana
  6. Standar Pengelolaan
  7. Standar Pembiayaan
  8. Standar Penilaian Pendidikan

Klasifikasi Peringkat Akreditasi

Penilaian Akreditasi Sekolah/Madrasah memiliki acuan kategori nilai sebagai berikut:
klasifikasi peringkat akreditasi

Cara Cetak Sertifikat Akreditasi Sekolah/Madrasah

Untuk dapat mencetak Sertifikat hasil Akreditasi Sekolah/Madrasah, yang harus diperhatikan adalah bahwa setiap sekolah/madrasah Harus Sudah Mengisi Kartu Kendali, Jika Belum Mengisi, Silahkan isi Kartu Kendali Terlebih Dahulu.

Jika sudah mengisi kartu kendali, ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Login ke Sispena Ban-S/M disini Sispena
  2. Klik Dashbord atau icon rumah pada akun Sispena Sekolah/Madrasah masing-masing dan Lihat pada sisi kanan dan klik tombol download sertifikat.
    klik tombol download sertifikat
  3. Silahkan dicetak sertifikat Akreditasi yang sudah didownload tadi.

Demikianlah informasi tentang Cara Cetak Sertifikat Akreditasi Sekolah/Madrasah, semoga bermanfaat.
Kami_madrasah