Aplikasi Administrasi BK (SIAP-BK) Versi 2021

Aplikasi SIAP-BK versi Terbaru 2021 merupakan aplikasi yang dibuat dan diluncurkan oleh MGBK Jawa Timur guna memudahkan bagi Guru Bimbingan dan Konseling (BK) dalam mengelola proses Bimbingan dan Konseling kepada peserta didik.

Aplikasi Sistem Administrasi Pelayanan Bimbingan dan Konseling (SIAP-BK) merupakan hasil karya Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur berdasarkan Surat Keputusan Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur Nomor 4624 Tahun 2018.

Dengan adanya aplikasi SIAP-BK ini diharapkan dapat mempermudah Guru BK Madrasah dalam upaya untuk mewujudkan Administrasi Bimbingan Konseling yang sistematis dan dapat membantu kinerja Guru BK dalam memantau tumbuh kembang peserta didik.

Aplikasi Administrasi BK (SIAP-BK) Versi 2021

Dalam Aplikasi SIAP-BK Versi 2021 ini terdapat beberapa fitur yang dapat dimanfaatkan Guru BK dalam memberikan layanan Bimbingan dan Konseling kepada peserta didik.

Baca Juga: Beban Kerja Guru BK Madrasah Sesuai KMA 890 Tahun 2019

Fitur-fitur Aplikasi SIAP-BK Versi Terbaru 2021

Aplikasi SIAP-BK Versi Terbaru ini dilengkapi dengan beberapa fitur, fitur-fitur tersebut memiliki fungsi dan kegunaan masing-masing, berikut akan kami paparkan satu persatu:

1. Menu Admin

• Membuat Evaluasi
  • Administrasi dan manajemen BK

Cara Install dan Login Aplikasi SIAP-BK Versi 2021

Untuk melakukan instalasi Aplikasi SIAP-BK Versi 2021 silahkan Bapak/Ibu ikuti langkah berikut ini:

1. Klik Dua kali pada file hasil unduh berupa file .exe
2. Klik Lanjutkan hingga selesai dan terakhir klik Finish

Sedangkan untuk login ke Aplikasi SIAP-BK V.2019 MGBK Kanwil Kemenag Jatim, secara default Username dan Password adalah sebagai berikut:

• Username SIAP-BK versi 2.0: mgbkkemenagjatim
  • Password SIAP BK versi 2.0: 4624

Unduh Aplikasi SIAP-BK Versi Terbaru

Silahkan Bapak/Ibu mengunduh aplikasi SIAP-BK Versi Terbaru dalam tautan berikut ini:

Demikianlah informasi tentang Aplikasi Administrasi BK (SIAP-BK) Versi 2021, semoga aplikasi ini dapat membantu Guru BK Madrasah.

Aplikasi ini sangat membantu tugas2 guru bk. Trimks semoga Allah membalas kebaikan Saudara dgn berlipat ganda

data base siswa tidak bisa tersimpan, bagaimana solusinya...terima kasih

aplikasi ini sekilas sangat bagus, namun blm ada data pelanggaran siswa yang menghasilkan siswa mana yang sering melanggar dan siswa mana yang memiliki banyak prestasi.
jika boleh dan diiziinkan sy meminta kontak founder aplikasi ini di cantumkan dalam aplikasi agar sy dan guru bk yanglainya dapat mempelejari aplikasi ini dengan baik dan benar

Arif Abdurrahman:SIAP BK Fokus pada administrasi pelaporan hasil pelayanan Bimbingan dan konseling sesuai dengan lampiran yg ada di POP BK. SIAP BK tidak memuat himpunan data peserta didik/konseli. Sepengetahuan kami Guru BK tidak punya tupoksi untuk menghimpun data pelanggaran peserta didik/konseli. Data pelanggaran jadi tupoksi kesiswaan/ketertiban. Trima ksih.

Sangat bagus sekali aplikasinya, harga berapa pak

Aqilfais: Gratis!! Silahkan unduh dan digunakan.

user dan passwornya apa pak aplikasi bk 21

User dan Passwornya apa yah pak? makasih sebelumnya

Untuk versi 2019 dan 2021, semua sudah dicantumkan di artikel. Lebih teliti lagi.

User dan Password Default nya apa ya? Ko' yang tertera eggk bisa digunakan. Notifikasinya Pass salah

Imay: User dan Password SIAP-BK versi 2.0 (2019) dan 2.4 (2021) berbeda, dan untuk user password versi 2.4 (2021) silahkan lihat disini: https://kamimadrasah.blogspot.com/2021/06/aplikasi-sistem-administrasi-bk-siap-bk.html