Aturan Jumlah Siswa dan Rombel pada Madrasah Terbaru 2023

Aturan Jumlah Siswa dan Rombel pada Madrasah diatur dalam Juknis PPDB Madrasah Tahun 2023/2024, Juknis yang dikeluarkan oleh Ditjen Pendis Nomor 181 Tahun 2023 yang ditanda tangani di Jakarta pada 10 Januari 2023 tersebut mengatur tentang Jumlah Siswa dan Rombel pada satuan pendidikan Madrasah.

Aturan Siswa dan Rombel tersebut mengatur tentang jumlah minimal dan jumlah siswa maksimal dalam Satu Rombongan Belajar (Rombel) serta jumlah minimal serta jumlah maksimal Rombongan Belajar (rombel) pada Madrasah.

Aturan Jumlah Siswa dan Rombel pada Madrasah

Dalam 1 ruang kelas jumlah siswa untuk tiap tingkatan Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), Madrasah Aliyah (MA) dan Madrasah Aliyah Kejuruan (MAK) berbeda-beda, begitupun juga jumlah minimal serta maksimal rombelnya di tiap kelasnya.

Pembatasan jumlah tersebut bertujuan untuk melaksanakan proses pembelajaran yang efektif, sehingga proses pembelajaran dapat dilaksanakan dengan baik.