Soal PTS IPS Kelas 7 Semester 2 K13 Terbaru

Soal PTS IPS Kelas 7 Semester 2 K13 Terbaru yang tersedia beserta dengan kunci jawabannya disusun dalam rangka memberikan referensi bagi guru dalam menyusun dan merakit soal Penilaian Tengah Semester 2 (genap) Tahun Pelajaran 2024.

Soal PTS/UTS IPS Kelas 7 Semester 2 ini terdiri dari 40 soal pilihan ganda yang diambil dari materi Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) di semester genap tingkat SMP?MTs.

Mata pelajaran IPS merupakan muatan kurikulum Nasional yang wajib diajarkan termasuk ditingkat SMP dan MTs. Tujuan mata pelajaran IPS tingkat SMP dan MTs adalah sebagai berikut:

• Mengembangkan kemampuan berpikir, inkuiri, pemecahan masalah (problem solved) dan keterampilan sosial.
  • Membangun komitmen dan kesadaran terhadap nilai-nilai kemanusiaan
  • Meningkatkan kemampuan berkompetisi dan bekerja sama serta gotong royong dalam masyarakat yang beragam.

Soal PTS IPS Kelas 7 Semester 2 K13 Terbaru

Sedangkan ruang lingkup pelajaran IPS yaitu meliputi hal-hal sebagai berikut:
  • Sistem Sosial dan Budaya
  • Manusia, Tempat, dan Lingkungan