Pedoman dan Juknis Matsama Tahun 2022/2023

Pelaksanaan MATSAMA Tahun 2022/2023 merupakan agenda rutin yang dilaksanakan pada awal tahun ajaran baru dan di ikuti oleh peserta didik baru pada madrasah.

Matsama merupakan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah yang menjadi media bagi sekolah untuk memperkenalkan lingkungan madrasah kepada peserta didik baru.

Pelaksanaan Matsama Tahun 2022/2023 diatur melalui pedoman yang dikeluarkan oleh Direktorat KSKK Madrasah agar dapat dijadikan pijakan bagi sekolah yang akan melaksanakan Matsama pada awal tahun ajaran baru nanti.

Pedoman dan Juknis Matsama Tahun 2022/2023

Dalam kegiatan Matsama, terdapat beberapa atribut dan kegiatan yang dilarang untuk diterapkan oleh madrasah, atrubut dan kegiatan yang dilarang tersebut tercantum dalam Pedoman dan Juknis Matsama Tahun 2022/2023 serta Permendikbud Nomor 18 Tahun 2016.