Buku Kurikulum Merdeka Kelas 1 SD/MI Terbaru

Buku Kurikulum Merdeka Kelas 1 SD/MI dipergunakan sebagai pedoman bagi guru dan siswa pada satuan pendidikan yang menerapkan kurikulum merdeka tahun pelajaran 2022-2023 ini.

Dalam buku kelas 1 SD/MI kurikulum merdeka ini terdapat panduan umum penggunaan buka, capaian pembelajaran kurikulum merdeka kelas 1 SD/MI, asesmen pembelajaran, dan lain sebagainya.

Buku Kurikulum Merdeka Kelas 1 SD/MI Terbaru

Kurikulum Merdeka merupakan kurikulum baru yang menjadi pilihan bagi sekolah/madrasah untuk diterapkan. Pada tahun pelajaran 2022-2023, kurikulum merdeka akan mulai di implementasikan di kelas 1 dan kelas 4 untuk jenjang SD/MI.

Baca Juga: Alokasi JTM Kurikulum Merdeka Jenjang SD/MI Terbaru

Buku Siswa dan Buku Guru kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka ditulis dengan pendekatan sebagai berikut.

• Memotivasi dan menumbuhkan minat membaca siswa kelas 1 SD/MI.
  • Memperkenalkan topik yang mencerminkan pengalaman keseharian siswa kelas 1 SD/MI. Setiap bacaan pada Buku Siswa mengangkat pengalaman peserta didik kelas 1 SD/MI. Buku Kurikulum Merdeka ini dapat memantik diskusi dengan para siswa tentang pengalaman mereka.
  • Membantu guru mengajar sesuai kemampuan peserta didik. Setiap bab Buku Guru Kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka dilengkapi dengan inspirasi kegiatan pendampingan untuk siswa yang membutuhkan bantuan khusus dan kegiatan pengayaan untuk mengembangkan potensi murid yang lebih mahir.
  • Membantu guru dalam penerapan strategi literasi dengan lebih baik.
  • Membantu guru memahami Capaian Pembelajaran dan menerapkannya dalam tujuan pembelajaran yang mudah di capai serta di evaluasi. Tujuan pembelajaran ini disertai dengan contoh rubrik penilaian yang dapat menjadi inspirasi guru untuk memantau kemajuan belajar siswa kelas 1 SD/MI.