Soal PTS Akidah Akhlak Kelas 8 Semester 2 MTs (KMA 183) Tahun 2021

Soal PTS Akidah Akhlak kelas 8 semester 2 beserta kisi-kisi soal dalam artikel ini dibuat dan disusun dengan mengacu pada Buku Akidah Akhlak Kelas 8 MTs sesuai KMA 183 yang secara resmi diterbitkan dalam bentuk digital oleh Dit. KSKK Madrasah.

Soal PTS Akidah Akhlak kelas 8 MTs Semester 2 ini sebagai bagian dari persiapan guru dalam melaksanakan penilaian tengah semester 2 (genap) ditingkat MTs sesuai program penilaian hasil belajar siswa.

Penilaian merupakan standar nasional pendidikan yang diatur dalam Undang-undang dan harus dilaksanakan oleh satuan pendidikan termasuk Madrasah Tsanawiyah (MTs).

Penilaian dapat dilaksanakan dengan bermacam bentuk penilaian, misalnya dengan pemberian soal, penugasan, portofolio dan lain sebagainya.

Oleh karena itu, berikut adalah contoh soal PTS Akidah Akhlak Kelas 8 semester 2 MTs (KMA 183) terbaru 2021 yang dapat digunakan guru sebagai acuan dalam membuat soal penilaian tengah semester atau Ujian tengah semester (UTS).

Soal PTS Akidah Akhlak Kelas 8 Semester 2 MTs

Kisi-kisi Soal PTS Akidah Akhlak Semester 2 Terbaru 2021

• Pengertian Rasul Ulul Azmi
  • Sifat Utama dan Keteguhan Rasul Ulul Azmi
  • Hikmah Keteladanan Rasul Ulul Azmi
  • Husnudzan
  • Tawadhu’
  • Tasamuh
  • Ta’awun

Indikator Pencapaian Kompetensi Akidah Akhlak Kelas 8 Semester 2 Tahun 2021

• Menunjukkan perilaku spiritual dari sifat utama Rasul Ulul Azmi
  • Menunjukkan perilaku sosial sabar dan tanggung jawab sebagai implementasi mengimani rasul Ulul Azmi.
  • Menjelaskan pengertian rasul Ulul Azmi.
  • Sifat utama dan keteguhan rasul Ulul Azmi.
  • Menunjukkan contoh perilaku meneladani sifat utama rasul ulul azmi dan keteguhannya.
  • Menyimpulkan kisah keteladanan rasul Ulul Azmi.
  • Menunjukkan perilaku sosial yang mencerminkan berperilaku husnudzan, tawadhu’, tasamuh dan ta‘awun.
  • Menjelaskan pengertian husnudzan, tawadhu’, tasamuh, dan ta‘awun
  • Menyebutkan contoh sikap husnudzan, tawadhu’, tasamuh, dan ta‘awun.
  • Menyebutkan efek positif dari husnudzan, tawadhu’, tasamuh, serta ta‘awun.
  • Mendemonstrasikan dampak positif dari akhlak terpuji (husnudzan, tawadhu’, tasamuh, dan ta‘awun)

Download Soal PTS Akidah Akhlak Semester 2 Kelas 8 MTs Tahun 2021

Berikut ini adalah contoh Soal PTS Akidah Akhlak Semester 2 Kelas 8 MTs Tahun 2021 yang dapat Bapak/Ibu unduh disini: Unduh Soal.

Download Juga:

Soal-soal PTS Akidah Akhlak Semester 2 Kelas 7, 8, 9, MTs Tahun 2021 diatas merupakan soal-soal yang telah disesuaikan dengan materi buku akidah akhlak kelas 8 (KMA 183 Tahun 2019) yang diterbitkan pada tahun 2020.