Contoh SK Pengangkatan Kepala Madrasah Terbaru

SK pengangkatan sebagai Kepala Madrasah yang disusun dan dibuat oleh Yayasan yang kemudian diberikan kepada Kepala Madrasah sebagai dasar pelaksanaan tugas dan fungsi sebagai pengelola proses pendidikan pada satuan pendidikan Madrasah.

Penyusunan SK pengangkatan Kepala Madrasah (KAMAD) harus berlandaskan pada Aturan (Regulasi) serta AD-ART yayasan yang berlaku secara internal di yayasan.

Baca Juga: Download Aplikasi Penilaian Kinerja Guru Oleh Kepala Madrasah

Masa Kerja Kepala Madrasah ditentukan melalui PMA Nomor 58 Tahun 2018 tentang Kepala Madrasah. Selengkapnya lihat disini: PMA Nomor 24 Tahun 2018 tentang Kepala Madrasah.

Contoh SK Pengangkatan Kepala Madrasah Terbaru

Bagi Kepala Madrasah Swasta atau Madrasah yang diselenggarakan oleh Madrasah memiliki masa jabatan paling lama 4 (empat) Tahun, kecuali untuk Kepala Madrasah Negeri, paling lama masa jabatan adalah 3 (tiga) Tahun.

Download Contoh SK Kepala Madrasah Terbaru

Format SK pengangkatan Kepala Madrasah dapat berbeda antara satu lembaga dengan lembaga lain, sehingga tiap lembaga memiliki Ciri Khas Format Surat Keputusan (SK) bagi Kepala Madrasah dan guru.