Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 10 11 12 Semester 1 Terbaru

Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 10 11 12 Semester 1 Terbaru dapat dipergunakan dalam kegiatan penilaian akhir semester atau ujian akhir semester jenjang Madrasah Aliyah (MA/SMA).

Kurikulum Mata Pelajaran Muatan Lokal Bahasa Jawa ini merupakan kegiatan pembelajaran Bahasa Jawa yang mencakup lingkup materi dan kompetensi minimal untuk mencapai standar kompetensi lulusan (SKL) yang ditetapkan melalui Permendikbud Nomor 54.

Oleh karena itu bagi sekolah/madrasah yang ingin menambah kompetensi dasar sebagai pengayaan dan dipandang sebagai kebutuhan dalam rangka meningkatkan kompetensi siswa dapat dilakukan oleh satuan pendidikan sesuai dengan tingkat perkembangan siswa.

Baca Juga: Soal PAS UAS Bahasa Jawa Kelas 7 8 9 Semester 1 Terbaru

Muatan Lokal Bahasa Jawa K13 dikembangkan dengan menganalisis serta melihat tantangan internal dan eksternal saat ini. Tantangan internal terkait dengan tuntutan pendidikan yang mengacu kepada 8 Standar Nasional Pendidikan.

Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 10 11 12 Semester 1 Terbaru

Tantangan eksternal terkait dengan kemajuan teknologi, informasi perkembangan pendidikan di tingkat nasional dan internasional. Arus globalisasi akan menggeser pola hidup dan budaya masyarakat Jawa. Bila hal ini tidak ditangani secara tepat boleh jadi masyarakat Jawa tinggal nama tanpa kepribadian.