Cara Menambahkan Kurikulum Siswa CAPESUN Emis Madrasah

Menambahkan jenis kurikulum yang dipakai oleh Madrasah pada Siswa CAPESUN merupakan kelengkapan data yang dibutuhkan untuk CAPESUN (Calon Peserta UN) pada kelas akhir ditiap jenjangnya. Oleh karenanya, OPerator MAdrasah diharuskan untuk mengisikan jenis kurikulum yang dipakai.

Jenis kurikulum yang bisa dipilih oleh Madrasah ialah 1) Kurikulum 2013; 2) Kurikulum 2006; dan 3) Kurikulum Mandiri. Operator Madrasah dapat memilih salah satu dari ketiga kurikulum tersebut sesuai dengan yang dilaksanakan di Madrasah.

Baca Juga: Mengatasi NISN Siswa Ganda, Tidak Ditemukan dan Tidak Valid

Pemilihan Kurikulum ini berguna bagi Ijazah dan SHUN yang nantinya akan diterima oleh siswa kelas akhir tersebut setelah menyelesaikan atau lulus dari satuan pendidikan tersebut.