RPP Bahasa Arab Kelas 7 8 9 MTs K13 Terbaru

RPP Bahasa Arab Kelas 7 8 9 Madrasah Tsanawiyah (MTs) merupakan rencana proses pembelajaran yang meliputi tujuan, metode, teknik pembelajaran dan penilaian, dan lain sebagainya.

Pembelajaran Bahasa Arab merupakan pembelajaran yang hanya terdapat pada satuan pendidikan Madrasah. Bahasa Arab menjadi ciri khas pembelajaran di Madrasah selain pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI).

Baca Juga: RPP K13 Bahasa Jawa Kelas 8 9 SMP/MTs 2019

Pembelajaran Bahasa Arab di Madrasah Tsanawiyah mempunyai lingkup meliputi tema-tema yang berupa wacana lisan dan tulisan berbentuk paparan atau dialog sederhana tentang identitas diri, kehidupan madrasah, kehidupan keluarga, rumah, hobi, profesi, kegiatan keagamaan, dan lingkungan.

RPP Bahasa Arab K13 Kelas 7 8 9 MTs

Sehingga sangat diperlukan dalam proses pembelajaran Bahasa Arab tidak hanya sekedar transfer materi tetapi juga bagaimana memahami materi tersebut kemudian mengaplikasikannya didalam percakapan sehari-hari.