RPP Dan Silabus Prakarya Kelas 7 SMP/MTs K13 Terbaru

RPP Dan Silabus Prakarya Kelas 7 SMP/MTs K13 Terbaru terdiri dari kelengkapan dokumen perangkat pembelajaran Prakarya Kelas 7 berupa Silabus, RPP, Penetapan Indikator pencapaian, Analisis KI dan KD

Prakarya merupakan salah satu mata pelajaran pilihan bersama dengan mata pelajaran Informasi yang dapat dipilih salah satunya oleh satuan pendidikan untuk dimasukkan kedalam jadwal ataupun tidak. Atau pun juga dapat dilaksanakan kedua-duanya.

Prakarya pada tingkat SMP-MTs bertujuan untuk membimbing peserta didik untuk dapat memiliki kemampuan membuat sebuah karya yang belum memiliki target konsumen. atau juga dapat difungsikan oleh si pembuat itu sendiri. Sehingga bisa dikatakan bahwa Prakarya itu masih berupa Proof of concept (Prototipe).