Cara Upload Foto Peserta UNBK Tahun 2018

Kami Madrasah - UNBK menggunakan model CBT semi-online. Model CBT semi-online adalah model CBT dimana koneksi internet hanya dibutuhkan ketika: (1) proses sinkronisasi beberapa waktu sebelum hari ujian, (2) rilis token ketika hari ujian, dan (3) upload data jawaban peserta ujian setelah tes selesai. Sedangkan akses tes oleh peserta ketika pelaksanaan ujian tidak memerlukan jaringan internet.

Detil mekanisme Pelaksanaan UNBK dengan model Semi-Online ialah sebagai berikut:
  • Sekolah penyelenggara UNBK harus menyediakan server lokal. Beberapa hari sebelum hari ujian, server lokal melakukan sinkronisasi dengan server pusat (sinkronisasi informasi soal ujian dan informasi peserta). Jadwal sinkronisasi diatur dalam petunjuk pelaksanaan UNBK.
  • Peserta ujian mengakses tes secara offline dari server lokal.
  • Hasil ujian diupload ke server pusat dengan menggunakan akses internet.
CBTSync adalah windows aplikasi yang mengatur lalu lintas data yang digunakan oleh website CBT. CBTSync dijalankan dengan aplikasi Exambrowser Admin. Sebuah aplikasi desktop yang berfungsi sebagai web launcher.

Kriteria Upload Foto Peserta UNBK 2018

Dalam menu foto peserta tes, foto peserta tes dapat diupload ke server harus memenuhi Kriteria sebagai berikut:
  1. Nama file gambar adalah nama username siswa yang terdapat pada server sekolah.
  2. File gambar berextension .jpg, .jpeg, atau .png.
  3. File gambar dapat diupload setelah berhasil sinkronisasi.
  4. Ratio panjang dan lebar adalah 1 x 1 atau berbentuk bujur sangkar untuk tampilan maksimal saat tes.
Cara Upload Foto Peserta Tes.

Untuk mengupload foto peserta tes UNBK Tahun 2018, ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Klik Select files.
  2. Pilih foto peserta yang akan di upload.
  3. Klik Open dan pastikan ada notif “Foto berhasil di upload“.
  4. Refresh untuk melihat hasil upload.
Jika proses upload foto peserta tes UNBK Tahun 2018 telah berhasil maka tampilannya sebagai berikut:
Cara Upload Foto Peserta UNBK Tahun 2018
Demikian informasi tentang Cara Upload Foto Peserta UNBK Tahun 2018, Moga bermanfaat sobat.

Untuk ukuran foto berapa pixel sebelum di upload ya, makasih

Maksimal ukuran foto 100 kb dan Foto ber rasio 1:1 (persegi).