Cara Upload CAPESUN EMIS di BIO UN SMP/MTs

Dalam proses pedataan calon peserta UN 2017/2018 untuk siswa madrasah harus terlebih dahulu melakukan verifikasi dan validasi data siswa kelas akhir yakni kelas 9 MTs dan kelas 12 MA di EMIS Madrasah.

Setelah data siswa kelas akhir di Emis Madrasah telah valid maka langkah selanjutnya adalah mendaftarkan siswa tersebut ke CAPESUN EMIS Madrasah 2018/2019 serta mendownlod Bio UN EMIS Madrasah berupa file berextensi *ez.

Cara Upload CAPESUN EMIS di BIO UN SMP/MTs

Berikut merupakan langkah-langkah upload file CAPESUN dari EMIS Madrasah ke BIO UN SMP/MTs 2018/2019. Untuk dapat melakukan upload file CAPESUN EMIS Madrasah berupa file *ez, maka ikuti langkah-langkah berikut:

1. Login ke Wibsite BIO UN SMP/MTs di http://biounsmp.kemdikbud.go.id/
2. Masukkan Username dan Password

3. Klik Kanan Atas berupa Angka kode sekolah yang merupakan Username >> Klik Profil, Lihat gambar berikut.

Cara Upload CAPESUN EMIS di BIO UN SMP/MTs

Dalam langkah ketiga ini yang perlu dilakukan adalah mengupdate data sekolah berupa:
  1. Identitas sekolah
  2. Alamat sekolah
  3. Data kepala sekolah
  4. Jumlah Siswa dan Rombel
  5. Username (Identitas Operator)
  6. Password Setelah update profile selesai lalu klik Simpan.

4. Selanjutnya klik Upload file >> Dapodik/Emis (lihat gambar berikut).

Cara Upload CAPESUN EMIS di BIO UN SMP/MTs
Pada langkah ini silahkan pilih file CAPESUN (*ez) lalu Upload (biarkan proses upload sampai selesai). Setelah selesai lalu klik Validasi Data.

5. Setelah data sukses terupload lalu centang nama lembaga >> Proses. (biarkan proses berjalan, jika berhasil maka akan muncul notifikasi bahwa proses telah berhasil).

Cara Upload CAPESUN EMIS di BIO UN SMP/MTs
6. Langkah terakhir adalah klik Menu Download >> Siswa >> Isi tanggal per update >> Download.

Cara Upload CAPESUN EMIS di BIO UN SMP/MTs
File yang kita download adalah file bio UN Offline berupa file dbf.

Demikian informasi tentang cara upload Capesun EMIS Madrasah di BIO UN SMP/MTs Semoga ada manfaatnya untuk Sobat Operator Madrasah.

Mohon maaf... klo untk dpt user name dan pasword dr mana??..

Mohon maaf... utk dapat user name dan paswor bioun dr mana? langkah2nya gmn dr awal smpe dpt?? Mohon pencerhn...

User dan password diberikan oleh Operator Kab/Kota, silahkan hubungi dan berkoordinasi dgn operator tingkat Kab/kota.