Cara Mencari NPSN Sekolah/Madrasah

Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) merupakan nomor yang dimiliki oleh tiap satuan pendidikan, nomor tersebut bersifat nasional yang artinya jika lembaga tersebut diakui maka akan memiliki NPSN.

Cara Mencari NPSN Sekolah/Madrasah

Mengetahui NPSN satuan pendidikan ini sangat diperlukan bagi operator madrasah, yakni untuk melengkapi isian data tiap siswa di Education Management Information System (EMIS), baik untuk siswa baru maupun mutasi, yang mana NPSN yang harus di isikan ialah NPSN satuan pendidikan jenjang sebelumnya yang telah dijalani oleh siswa tersebut.

Cara Mencari NPSN Sekolah/Madrasah

Untuk mencari Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) baik Sekolah/Madrasah, silahkan Bapak/Ibu ikuti langkah-langkah berikut tentang cara mencari NPSN Satuan Pendidikan;
  • Setelah berhasil login klik Data Master Pendidikan > Pilih Jenjang Satuan Pendidikan yang ingin dicari NPSN-nya. Lihat gambar berikut;
Cara Mencari NPSN Sekolah/Madrasah
  • Kemudian klik nama provinsi letak satuan pendidikan.
  • Lalu klik nama Kabupaten letak satuan pendidikan
Cara Mencari NPSN Sekolah/Madrasah
  • Terakhir, klik nama Kecamatan letak satuan pendidikan yang ingin di cari. Maka akan muncul nama-nama beserta identita satuan pendidikan di wilayah Kecamatan tersebut.

Cara Mencari NPSN Sekolah/Madrasah

Demikianlah informasi tentang cara mencari NPSN Satuan pendidikan (Sekolah/Madrasah), semoga bermanfaat untuk Bapak/Ibu operator madrasah semua.