Cara Unggah Data Siswa (Kolektif) di Simpatika

Tutorial Cara Unggah Data Siswa (Kolektif) Di Simpatika. Menambahkan siswa juga dapat dilakukan dengan mengupload dan mengisi formulir siswa satu persatu. Namun hal tersebut dirasa kurang efektif dan efisien. Oleh karenanya, Operator Madrasah dapat melakukan Upload data siswa secara kolektif, sehingga dapat meghemat waktu serta tenaga untuk mengupdate data siswa di Simpatika.

Untuk menambah data siswa secara kolektif langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Login ke http://simpatika.kemenag.go.id/ sebagai Admin.

Cara Unggah Data Siswa (Kolektif) di Simpatika

2. Setelah berhasil login, selanjutnya adalah klik Siswa & Alumni >> Siswa >> Daftar siswa. (Lihat gambar berikut)

3. Berikutnya Klik Unduh data siswa

Cara Unggah Data Siswa (Kolektif) di Simpatika

4. Setelah data siswa berbentuk excel terunduh, maka langkah selanjutnya adalah mengedit data siswa tersebut dengan cara mengedit kelas dan memasukkan siswa baru. (Lihat gambar berikut).

Cara Unggah Data Siswa (Kolektif) di Simpatika

5. Klik unggah data siswa yang telah di update/ di edit sesuai data terbaru.

Cara Unggah Data Siswa (Kolektif) di Simpatika
 6. Selesai. Data siswa telah masuk ke dalam sistem simpatika.

Selain Mudah dan praktis, metode upload data siswa juga semakin efisien, karena semakin banyak jumlah siswa disebuah Madrasah maka akan semakin banyak waktu yang diperlukan untuk menginputkan siswa ke Simpatika.

Demikianlah informasi tentang Cara Unggah Data Siswa (Kolektif) Di Simpatika, Semoga ada manfaat dan gunanya untuk sobat Operator Madrasah.

makasih. bermanfaat sekali bagi OP

Alhamdulillah, sama-sama pak.