Cara Mudah Cek Kelebihan JTM di Simpatika

Di dalam fitur Simpatika terdapat fitur untuk Cara Mudah Cek Kelebihan JTM di Simpatika yang sudah diinputkan kedalam jadwal mingguan. fitur tersebut berfungsi untuk melakukan cek kelebihan Jumlah JTM di tiap kelas didalam jadwal mingguan Simpatika.

Hal tersebut tentu saja memudahkan para guru atau operator simpatika dalam menyusun jadwal serta mengetahui kelebihan serta kekurangan JTM dari jadwal yang telah di inputkan ke Simpatika.

Karena sistem simpatika telah menentukan jumlah maksimal JTM yang dapat dimasukkan kedalam jadwal mingguan simpatika. Apabila melebihi jumlah yang ditentukan, maka akan terdapat notifikasi angka merah pada JTM simpatika.

Cara Mudah Cek Kelebihan JTM di Simpatika

Lalu, bagaimana cara mengetahui mata pelajaran mana yang JTM-nya melebihi batas maksimal? Artikel berikut tentang Cara Mudah Cek Kelebihan JTM di Jadwal Mingguan Simpatika akan menjawab pertanyaan tersebut.

Cara Mudah Cek Kelebihan JTM di Simpatika

Untuk dapat mengetahui kelebihan dan kekurangan Jumlah JTM jadwal mingguan yang telah di inputkan di tiap kelasnya, sobat operator Madrasah dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Login ke Simpatika melalui akun Operator/Kepala Madrasah disini.
    Login ke Simpatika
  2. Setelah berhasil login, Klik "Sekolah" > "Jadwal" > "Jadwal Mingguan". Lihat Gambar Berikut.
    Cek Kelebihan JTM di Jadwal Mingguan Simpatika
  3. Lagkah berikutnya pilih kelas yang ingin di cek kelebihan JTM-nya. Lihat Gambar berikut:
    Cek Kelebihan JTM di Jadwal Mingguan Simpatika
  4. Langkah Terakhir klik tanda segitiga di pojok kanan atas. Lihat Gambar berikut ini.