Alokasi JTM K13 di Simpatika Terbaru

Alokasi JTM K13 di Simpatika Terbaru mengacu pada KMA 183 yang mulai diimplementasikan di Madrasah untuk seluruh jenjang pada satuan pendidikan madrasah.

Sehingga dengan diterbitkannya KMA 183 tersebut, Alokasi JTM K13 di Simpatika Terbaru menyesuaikan dengan KMA tersebut untuk menghitung beban kerja guru di Simpatika Kemenag.

KMA Nomor 183 ini menggantikan KMA Nomor 165 sebagai acuan dalam menyusun Jadwal Mingguan di Madrasah yang nantinya sebagai acuan dalam menentukan alokasi JTM K13 di Jadwal Simpatika Kemenag.

Alokasi penghitungan JTM Kurikulum 2013 (K13) ini sangat penting bagi PTK untuk mengukur jumlah beban kerjanya agar sesuai dengan ketentuan dan persyaratan pencairan tunjangan profesi guru (TPP) serta terpenuhinya kelayakan pembayaran tunjangan sertifikasi.

Oleh karena itu, Alokasi JTM K13 di Simpatika Terbaru berikut ini mengacu pada KMA 183 yang dapat dijadikan acuan bagi madrasah untuk menyusun jadwal di Simpatika agar seluruh guru terutama guru sertifikasi dapat memenuhi kelayakan sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku.