Soal UTS PTS SKI Kelas 3 4 5 dan 6 Semester 1 MI (KMA 183)

Soal UTS PTS SKI Kelas 3, 4, 5 dan 6 Semester 1 MI Terbaru 2023/2024 yang diambil dari Buku SKI MI sesuai KMA 183. Soal PTS SKI MI Semester 1 dipersiapkan untuk pelaksanaan penilaian hasil belajar siswa.

Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) menjadi salah satu rumpun PAI yang diajarkan di Madrasah Ibtidaiyah dan menjadi kurikulum nasional serta menjadi ciri khas pembelajaran di Madrasah. Mata pelajaran SKI di tingkat MI diajarkan di Kelas 3 MI, Kelas 4 MI, Kelas 5 MI, dan Kelas 6 MI.

Soal UTS PTS SKI MI Semester 1 Terbaru 2023

Materi Soal UTS PTS SKI Kelas 3 4 5 dan 6 Semester 1 MI (KMA 183) meliputi materi pembahasan tentang biografi dan jejak perjuangan Wali songo dalam menyebarkan Agama Islam di Indonesia.

Biografi dan peran Maulana Malik Ibrahim dalam mengembangkan Islam di Indonesia, Biografi dan Peran Sunan Ampel dalam mengembangkan Islam di Indonesia, serta Biografi dan Peran Sunan Giri dalam mengembangkan Islam di Indonesia serta sikap positif yang dapat diambil dari ketiga tokoh wali songo diatas.
Soal UTS PTS SKI Kelas 3, 4, 5 dan 6 Semester 1 MI Terbaru 2023/2024 ini diharapkan dapat membantu guru SKI MI dalam menyiapkan kegiatan Penilaian Tengah Semester (UTS/PTS) pada semester 1.

Sehingga soal-soal PTS SKI MI Semester 1 Tahun 2023 ini dapat dijadikan referensi oleh guru yang kemudian dapat diubah dan sesuaikan kembali sesuai dengan ketercapaian materi SKI.

Download Soal UTS PTS SKI MI Semester 1 (KMA 183) Terbaru 2021

Bagi Bapak/Ibu yang membutuhkan soal-soal UTS PTS SKI Kelas 3 4 5 dan 6 Semester 1 MI sesuai KMA 183, silahkan unduh dalam tautan berikut ini:

• Soal UTS PTS SKI Kelas 3 MI Semester 1 Terbaru 2021 Unduh
  • Soal UTS PTS SKI Kelas 4 MI Semester 1 Terbaru 2021 Unduh
  • Soal UTS PTS SKI Kelas 5 MI Semester 1 Terbaru 2021 Unduh
  • Soal UTS PTS SKI Kelas 6 MI Semester 1 Terbaru 2021 Unduh

Soal UTS PTS SKI MI Semester 1, juga telah tersedia soal-soal UTS/PTS mata pelajaran PAI dan Bahasa Arab yang dapat diunduh dalam tautan berikut ini:

Demikianlah informasi tentang Soal UTS PTS SKI Kelas 3 4 5 dan 6 Semester 1 MI (KMA 183), semoga dapat menjadikan manfaat dalam proses persiapan pelaksanaan UTS/PTS SKI semester 1 ditingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI).