Soal PTS Fikih Kelas 7 Semester 2 (KMA 183) Terbaru

Soal UTS/PTS Fikih Kelas 7 Semester 2 (genap) terbaru sesuai KMA 183 merupakan soal-soal yang mengacu pada materi fikih tingkat MTs yang telah disesuaikan dengan KMA 183 tentang Pendidikan Agama Islam dan Bahasa Arab di Madrasah.

Soal PTS/UTS Fikih Kelas 7 Semester 2 ini merupakan salah satu instrumen yang dapat dipergunakan oleh guru dalam melaksanakan penilaian hasil belajar siswa dengan mengacu pada Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) yang telah ditentukan melalui KMA Nomor 183 Tahun 2019.

UTS/PTS merupakan program kegiatan penilaian hasil belajar siswa yang dilaksanakan secara rutin dan terjadwal untuk memenuhi standar nasional pendidikan serta memberikan layanan pendidikan yang optimal kepada peserta didik.

Dengan pelaksanaan UTS/PTS ini diharapkan akan diketahui pencapaian kompetensi peserta didik pa mata pelajaran Fikih kelas 7 pada semester 2.

Soal UTS/PTS Fikih Kelas 7 Semester 2 Terbaru

Soal UTS/PTS kelas 7 semester 2 dalam postingan berikut ini merupakan soal-soal UTS/PTS yang mengacu pada Buku Fikih tingkat MTS sesuai KMA 183. Buku Fikih MTs terbaru silahkan unduh disini.