RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI K13 Revisi Terbaru

RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI K13 Revisi Terbaru berikut ini menggunakan format 1 lembar sesuai Surat Edaran (SE) Mendikbud Nomor 14 Tahun 2019 tentang penyederhanaan RPP.

RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI ini memuat 5 Tema yang menjadi tema pembelajaran bagi Kelas 6 SD/MI.

RPP 1 Lembar Tematik Kelas 6 SD/MI dapat disesuaikan oleh guru sesuai dengan media pendukung pembelajaran yang dimiliki oleh sekolah serta sarana prasarana yang tersedia.

Sehingga, RPP Kelas 6 SD/MI revisi 2021 ini bersifat fleksibel dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan guru dalam melaksanakan proses pembelajaran, baik tatap muka maupun daring (online).

RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Tahun 2022 ini mengacu pada kurikulum 2013 (K13), serta mengacu pada format terbaru tahun 2021 sesuai Surat Edaran (SE) Mendikbud Nomor 14 Tahun 2019 tentang Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP).

Dalam masa pandemi corona viruse desease (covid19) ini, guru dapat menyesuaikan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) 1 lembar yang ada dengan kondisi pembelajaran yang dilaksanakan secara daring/bdr (belajar dari rumah).

RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI K13 Revisi 2022

Oleh karena itu, guru diharapkan mampu berinovasi dalam menyusun rencana pelaksanaan pembelajaran sesuai dengan kemampuan siswa dirumah, mudah dilaksanakan, sederhana tetapi tetap dapat mencapai kompetensi yang diharapkan.

RPP 1 Lembar Kelas 6 K13 Revisi 2022 ini memuat identitas mata pelajaran (tematik), tujuan pembelajaran, kegiatan pembelajaran, dan asesmen (penilaian) serta dilengkapi dengan lampiran instrumen penilaian tiap mata pelajaran.

Aesmen pembelajaran oleh guru bertujuan untuk mengukur tingkat pencapaian kompetensi siswa. asesmen digunakan sebagai dasar dalam penyusunan laporan perkembangan belajar serta digunakan untuk memperbaiki pembelajaran.

Penilaian terhadap materi ini dapat dilakukan sesuai kebutuhan guru yaitu dari pengamatan sikap, tes pengetahuan dan presentasi unjuk kerja atau hasil karya/projek dengan rubric penilaian sebagai berikut; mendengarkan, komunikasi non verbal (kontak mata, bahasa tubuh, postur,ekspresi wajah, suara), Partisipasi (menyampaikan ide,perasaan, pikiran).

Download RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI K13 Revisi 2022

Dengan perencanaan yang terstruktur, di harapkan proses pembelajaran kelas 6 SD/MI dapat berjalan secara dengan baik dan terarah sesuai tujuan pembelajaran yang akan dicapai.

Silahkan Bapak/Ibu dapat mengunduh RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI K13 Revisi 2022 melalui tautan berikut ini:

• RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 1.1 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 1.2 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 1.3 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 2.1 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 2.2 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 2.3 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 3.1 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 3.2 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 3.3 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 4.1 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 4.2 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 4.3 Unduh
  • RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI Revisi Tema 5.1 Unduh

Untuk RPP Kelas 6 dengan format banyak lembar, Bapak/Ibu dapat mengunduhnya disini: RPP Kelas 6 Semester 1 dan Semester 2 SD/MI Kurikulum 2013.

Unduh RPP K13 Kelas 6 SD/MI Lainnya

Selain RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MI K13 Revisi 2022 diatas, silahkan Bapak/Ibu guru SD/MI mengunduh RPP lainnya berikut ini:

Demikianlah informasi tentang RPP 1 Lembar Kelas 6 SD/MIK13 Revisi 2022, semoga dapat bermanfaat.

Terima kasih banyak atas ilmu nya pak.. Berkah semuanya aamiin ya Allah

terimakasih semoga menjadikan amal yang baik, saya sangat merasakan manfaatnya dan sangat terbatntu

Abah Baguna: sama-sama, Amiinn

Semoga info dan kontennya bermanfaat bagi kemajuan madrasah kita, Aamiin...

rpp tema 5 yang sub tema 2 dan tiga gak ada pak???????