Panduan Dan Jadwal Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2021

Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2021 merupakan ajang kompetisi robotik tingkat madrasah. Panduan ini mengatur tentang teknis penyelenggaraan Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2021 yang diselenggarakan dimasa pandemi covid-19.

Kompetisi Robotik Madrasah diharapkan memberikan semangat belajar siswa madrasah, khususnya di bidang teknologi, robotika dan otomasi.  Selain tiu, kegiatan kompetisi robotik 2021 merangsang siswa-siswi madrasah untuk mempersiapkan diri menghadapi era industri 4.0, yakni siswa-siswi madrasah yang mandiri dan berprestasi.

Tercapainya kondisi  tersebut di lingkungan pendidikan madrasah memacu siswa dalam meraih prestasi belajar, kreatif, inovatif dan menghasilkan penemuan teknologi baru yang membanggakan.

Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2021

Kompetisi Robotik Madrasah 2021 mengangkat tema Robots for Global Pandemic. Dengan subtema sebagai berikut:

• Robot Peduli Kesehatan
  • Robot Peduli Sosial
  • Robot untuk Ketahanan Hidup
  • Robot untuk Pemulihan Ekonomi

Jadwal Pelaksanaan Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2021

Rangkaian kegiatan Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2021 dimulai pada bulan 07 Juli 2021 hingga puncaknya pada tanggal 16 - 17 Oktober 2021. Secara lengkap silahkan simak Jadwal Pelaksanaan Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2021 berikut ini:

• 3 - 5 September 2021: Seleksi administrasi, makalah dan video
  • 8 September 2021: Pengumuman Peserta lolos
  • 10 - 17 September 2021: Konfirmasi kesediaan Mengikuti Kompetisi
  • 19 September 2021: Pengarahan Rancang Bangun MI, MTs, MA secara Online
  • 1 Oktober 2021: Gladi Bersih Kompetisi Rancang Bangun MI, MTs, MA, secara Online
  • 2 - 3 Oktober 2021: Kompetisi Rancang Bangun MI, MTs, MA online
  • 16 - 17 Oktober 2021: Kompetisi Mobile Robot secara Offline (Tatap Muka)

Download Panduan Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2021

Kegiatan Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2021 dapat diikuti oleh peserta dari madrasah-madrasah di seluruh Indonesia pada semua jenjang MI, MTs dan MA. Sedangkan untuk Model dan jenis robot yang dikompetisikan sebagaimana yang telah diatur oleh panitia dan tercantum dalam buku pedoman ini.

Bagi Bapak/Ibu yang akan mengirimkan siswa madrasahnya untuk mengikuti kompetisi robotic madrasah tahun 2021, Silahkan unduh Panduan Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2021 Disini.

Demikianlah informasi tentang Panduan Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2021, semoga dapat memberikan informasi.
KamiMadrasah