Juknis Ajang Kompetisi Seni dan Olah Raga Madrasah (AKSIOMA)

Ajang Kompetisi Seni dan Olah Raga Madrasah (AKSIOMA) Tahun 2017 akan di gelar di Yogyakarta pada tanggal 7-12 Agustus 2017. Seperti dikutip dari Situs resmi Pendis Kemenag bahwa tujuan penyelenggaraan Aksioma Tahun 2017 ini ialah "membangun citra madrasah sebagai basis pengembangan rohani, jasmani, skill dan intelektualitas.

Mengembangkan potensi-kreativitas siswa, memberi kesempatan dan penghargaan bagi siswa berprestasi sesuai dengan minat dan bakatnya untuk dapat beraktualisasi diri juga salah satu tujuannya" (http://pendis.kemenag.go.id 26-01-2017).

Tema Aksioma Tahun 2017 ini ialah "Sehat, Unggul dan Berdaya Saing Global", Pada Tahun 2017 ini, 2 (dua) cabang seni dan cabang olahraga. Untuk seni, dibuka 8 (delapan) cabang kejuaraan yaitu;

• MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur`an)
  • Pidato Bahasa Indonesia
  • Pidato Bahasa Arab
  • Kaligrafi
  • Menyanyi
  • Tahfidz, dan Hadroh.

Sedangkan untuk olahraga ada 3 pertandingan; Bulu Tangkis, Tenis Meja, dan Futsal.

Berikut adalah Petunjuk Teknis (Juknis) pelaksanaan AKSIOMA Tahun 201, yang dapat sobat unduh Disini.

Demikian informasi tentang Petunjuk Teknis AKSIOMA Tahun 2017, semoga bermanfaat.