Panduan Akreditasi Online dan Perangkat Akreditasi Sekolah/Madrasah Tahun 2017

Kami Madrasah - Pada tahun 2017 ini, Prosedur Operasional Standar (POS) Pelaksanaan Akreditasi Sekolah/madrasah mengalami penyederhanaan yang awalnya 15 langkah disederhanakan menjadi 10 langkah. Adapun 10 langkah Mekanisme Akreditasi Sekolah/madrasah adalah sebagai berikut:

Panduan Akreditasi Online dan Perangkat Akreditasi Sekolah/Madrasah Tahun 2017
  1. Penetapan Sasaran Akreditasi Sekolah/Madrasah
  2. Sosialisasi dan Penyampaian Perangkat Akreditasi
  3. Pengisian dan Pengiriman Instrumen Akreditasi
  4. Penetapan Kelayakan Sekolah/Madrasah dan Penugasan Asesor
  5. Visitasi ke Sekolah/Madrasah
  6. Validasi Proses dan Hasil Visitasi
  7. Verifikasi Hasil Validasi dan Penyusunan Rekomendasi
  8. Penetapan Hasil dan Rekomendasi Akreditasi
  9. Penerbitan dan Penyerahan Sertifikat Akreditasi
  10. Sosialisasi Hasil Akreditasi.

Untuk mengetauhi secara lengkap, silahkan unduh POS Akreditasi Sekolah/Madrasah Tahun 2017 berikut ini:

UNDUH PERANGKAT AKREDITASI SEKOLAH/MADRASAH 2017

Berikut ini adalah Perangkat Akreditasi Tahun 2017 mulai jenjang SD/MI sampai dengan SMA/MA/SMK yang dapat sobat unduh dalam tautan berikut ini:

Perangkat Akreditasi SD/MI
Perangkat Akreditasi SMP/MTs
Perangkat Akreditasi SMA/MA
Perangkat Akreditasi SMK

Selain itu,untuk dapat mendaftarkan sekolah/madrasah secara online untuk mengikuti Akreditasi, berikut adalah Panduan Pelaksanaan Akreditasi Online yang dapat sobat lihat dalam lampiran berikut ini:

Demikian informasi tentang Panduan Akreditasi Online dan Perangkat Akreditasi Sekolah/Madrasah Tahun 2017, Semoga Bermanfaat.