Penerimaan Peserta Didik Baru MTs Nurul Huda Kasembon TP. 2017-2018

"LEBIH BAIK MADRASAH, MADRASAH LEBIH BAIK"

MTs NURUL HUDA KASEMBON
MENERIMA PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU
TAHUN PELAJARAN 2017-2018.

PROFIL MADRASAH

Madrasah Tsanawiyah Nurul Huda Kasembon Merupakan Lembaga Pendidikan yang berlandaskan Islam. Madrasah ini dibentuk oleh Masyarakat di sekitar pada tahun 1979 serta memperoleh Izin operasional oleh Kementrian Agama Kabupaten Malang pada Tahun 1982. Madrasah Tsanawiyah Nurul Huda dibentuk bertujuan untuk mencetak generasi bangsa yang bertaqwa serta berilmu Agama dan Umum. Hal tersebut sebagaimana UU No. 20 Tahun 2003 tentang Sisdiknas bahwa Tujuan Pendidikan Nasional adalah mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu,  cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis dan bertanggung jawab. tujuan pendidikan tersebutlah yang ingin dicapai oleh Madrasah Tsanawiyah Nurul Huda dengan dilandasi KeIslaman yang kuat pada diri peserta didik.

VISI

Terbentuknya Insan Beriman, Berilmu, Terampil Berprestasi dan Berakhlakul Karimah.

MISI
  1. Mencetak anak didik menjadi manusia beriman, bertaqwa dan berilmu serta memiliki keterampilan yang berguna bagi masyarakat, Agama, Nusa dan Bangsa.
  2. Mendidik dan mengantarkan anak didik menjadi orang berbudi luhur dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
  3. Menciptakan suasana belajar-mengajar yang harmonis, tertib dan disiplin.
  4. Mengantarkan dan mempersiapkan siswa untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Ky. Sya'roni Yusuf Selaku Pengasuh YPI Nurul Huda Kasembon
Beserta Bpk.Moch Chayat Selaku Ketua YPI Nurul Huda
Kasembon Dalam Acara Pelepasan Siswa Kelas IX

Penyematan Tanda Kelulusan Siswa Kelas IX Oleh Kepala Madrasah
MTs Nurul Huda Kasembon Bpk. Tukul S. Pd

Penyerahan Hadiah Kepada Pemenang Lomba Akhir Tahun Siswa

Foto Bersama Sesaat Setelah Pelepasan Siswa Kelas IX
Beserta Dewan Pengurus YPI Nurul Huda Sukosari Kasembon Malang
SYARAT PENDAFTARAN
  1. Mengisi Formulir Pendaftaran
  2. Menyerahkan Fotocopy Ijazah SD/MI (2 Lembar)
  3. Menyerahkan Fotocopy SKHUN SD/MI (2 Lembar)
  4. Menyerahkan Fotocopy Kartu Keluarga (2 Lembar)
  5. Menyerahkan KIP (Jika Punya)
WAKTU & TEMPAT PENDAFTARAN

Pendaftaran dapat dilakukan mulai dari sekarang di Kantor MTs Nurul Huda Kasembon mulai pukul 07.00 s/d 12.00 WIB. atau hubungi Contact Person kami Bpk. Alimin, S. Pd.I 081359381505 atau Ibu Siti Nurhayati 085655330731.

FASILITAS PENDAFTARAN
Bebas Biaya Pendaftaran
Gratis Seragam Khas
Gratis Seragam Olahraga

EKSTRAKURIKULER
  1. Pramuka
  2. Istighosah Keliling
  3. Baca Tulis al-Qur'an
  4. Tahlil
  5. Sholat Dhuha
  6. Sholat Dhuhur

Kegiatan Ekstra Istighosah Rutin Keliling

Kegiatan Ekstrakulikuler Pramuka di Omah Kayu
Batu Malang Jawa Timur

Omah Kayu, Batu Malang Jawa Timur

Ekstrakulikuler Memasak Siswa

Ekstrakulikuler Bersih-Bersih Mushalla Lingkungan Sekitar

Kegiatan Lomba Siswa
Berikut kami sertakan Formulir Pendaftaran Peserta Didik Baru yang bisa anda download berikut ini:
Download Formulir PPDB 2017-2018
Ayo Sekolah di MaTsaNuDa, Madrasahku Kereeeenn....!!