Struktur Kurikulum SMK/MAK Tahun 2018

Kami Madrasah - Peraturan Dirjen Dikdasmen Kemendikbud Nomor: 07/D.D5/KK/2018 tentang Struktur Kurikulum SMK atau MAK bahwa Struktur Kurikulum Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)/Madrasah Aliyah Kejuruan (MAK) memuat Muatan Nasional, Muatan Kewilayahan, dan Muatan Peminatan Kejuruan yang terdiri atas Dasar Bidang Keahlian, Dasar Program Keahlian, dan Kompetensi Keahlian serta alokasi waktu untuk tiap mata pelajaran sebagaimana pada lampiran yang merupakan bagian tidak terpisahkan dari peraturan ini.

Struktur Kurikulum SMK/MAK Tahun 2018

Struktur Kurikulum merupakan acuan dalam penyelenggaraan pembelajaran di SMK/ MAK, Perangkat pembelajaran lainnya yang meliputi antara lain:
  1. Kompetensi Dasar tiap mata pelajaran;
  2. Contoh Silabus;
  3. Contoh Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP); dan
  4. Kelompok kompetensi yang dapat dilakukan sertifikasi kompetensi;
akan diatur oleh Direktur Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.

Download Struktur Kurikulum SMK/MAK Tahun 2018

Sobat Kami Madrasah berikut adalah Struktur Kurikulum SMK/MAK Tahun 2018 yang dapat sobat lihat dan unduh melalui tautan berikut:

Demikianlah informasi tentang Struktur Kurikulum SMK/MAK Tahun 2018, Semoga bermanfaat!